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昼間はまだちょっと暑いなって日がありますが、夜は上着が必要なくらい涼しいです。深夜の季節を先取りしてます店長たかはしです。
さて、お店も少しずつハロウィン色をつけてまいりました。

さて、秋と言えばワインの季節(ボジョレー解禁は11月ですけど)旬の食材もキノコやカボチャなどに移りかわっていきます。なので、お料理の付け合わせなども変化します。

牛肩ロースのステーキ・トリュフと焼野菜添え赤ワインソース2200円(肉を仔羊200gにすると2500円)
次の写真は、6種類のサラミ盛り合わせとレバーペースト、オリーブのオードブルプレート1700円です。

どちらも赤ワインを意識したおすすめ料理ですが、このほかにもかぼちゃのスープやポルチーニ茸のフィットチーネなど続々登場予定です。

さて明後日28日の木曜日は毎度おなじみ「シブケンJAZZ」の日です。今回は地元越谷の本戸さんがJAZZのスタンダードを抜群の歌唱力をもって披露してくれます。もちろんセッションタイムもあります!ぜひご近所の方は見に来てください(料金は無料・チップをお願いしています)

ぜひぜひよろしくお願いします。

10月からはハロウィンライブやボジョレーライブ、若手ジャズメンやビッグアーティストなど企画が目白押しです。どうぞご期待ください!